Войти
Суббота, 24 февраля, 2018

Приговор убийцам таксистки вынесен

Приговор убийцам вынесен

Во Владимирском областном суде оглашен приговор жителям Гусь-Хрустального района Г. и М. Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 166 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), а М. осужден по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Напомним, что 22 февраля 2016 года Г. и М. в состоянии алкогольного опьянения на такси под управлением молодой женщины приехали к одному из домов на улице Парковая города Гусь-Хрустального, где позже они и убили таксистку.

 

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных заседателей, которые обоих подсудимых признали виновными. Об этом мы информировали здесь.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил наказание Г. в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. М. назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Также удовлетворен гражаднский иск потерпевшей стороны. С обоих осужденных взыскано по 750 тыс. рублей компенсации за причиненный моральный вред. Кроме того, взысканы расходы на погребение в размере 89 тыс. рублей.

Фото из архива сайта

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.