Войти
Суббота, 15 декабря, 2018

В сгоревшем доме погибли четверо детей

В сгоревшем доме погибли четверо детей

Сегодня в 00-43 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании частного жилого дома на улице Возрождение в городе Струнино Александровского района, сообщает ведомство.

На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Александровского гарнизона. Прибывшие уже через четыре минуты подразделения боролись с открытым горением до 03-20. Полностью пожар, общей площадью 150 квадратных метра, был ликвидирован в 12-13. 


К сожалению этот пожар закончился трагически, в нем погибли четверо детишек 2012, 2013, 2014 и 2015 годов рождения.

По информации регионального Следкома проводится доследственная проверка, в рамках которой детально устанавливаются причины и обстоятельства гибели четверых малолетних детей в Струнино. На месте происшествия работали следователи и криминалисты СК России, сотрудники МЧС и полиции, устанавливались причины пожара.
 

По предварительным данным следствия, около двух лет назад жительница Москвы приобрела двухэтажный старый деревянный дом в Струнино и, оставаясь зарегистрированной в столице, поселилась в доме с пятью детьми. После гибели мужа в 2017 году, женщина стала сожительствовать с местным жителем. Семье выплачивались субсидии на детей в достаточном размере, что позволяло обеспечивать их воспитание и содержание. В тоже время характеристика семьи оценивается неоднозначно. Сотрудники органов системы профилактики, где на учете состояла женщина с детьми, отмечают, что в доме постоянно сохранялись условия антисанитарии, малолетних периодически помещали в стационар больницы для поддержания здоровья, в эти периоды при помощи муниципальных структур системы профилактики в помещениях наводился порядок для жизнеобеспечения детей.

Сегодня ночью, когда малолетние дети спали, сожители услышали звуки, вышли в коридор и увидели сильное задымление, а затем мгновенно в доме возник пожар, который быстро распространялся по деревянной постройке. Сожитель крикнул женщине, чтобы она выбегала из дома, а сам бросился спасать детей. Из дома он смог вынести только 7-летнюю девочку, к остальным же путь ему преградил огонь.

По предварительным оценкам экспертов смерть малышей наступила от отравления угарным газом и термических ожогов.

Мужчине в связи с полученными ожогами 1 и 2 степени оказывается квалифицированная медицинская помощь в стационарных условиях. Оставшаяся в живых 7-летняя девочка с матерью также госпитализированы для оказания общего медицинского содействия и психологической поддержки.

Предварительной причиной пожара специалисты считают короткое замыкание электросети.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели четверых малолетних детей на пожаре в городе Струнино по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время группой следователей и криминалистов СК России произведен детальный осмотр места происшествия, сбор вещественных доказательств, имеющих значение для объективной правовой и процессуальной оценки произошедшего. Следователи допрашивают участников события, должностных лиц, обладающих информацией о семье. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе по останкам тел погибших детей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с места происшествия

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.