Войти
Среда, 19 сентября, 2018

Позарившихся на халяву ковровчан будут судить

Позарившихся на халяву будут судить

Следственными органами регионального Следкома завершено расследование двух уголовных дел в отношении 42 и 48-летнего жителей города Коврова, обвиняемых в предоставлении документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, сообщает ведомство.

По версии следствия, в 2017 году местный предприниматель, имея умысел на уклонение от уплаты налогов путем создания фиктивного документооборота, решил зарегистрировать несколько фирм «однодневок» на подставных лиц.

Для осуществления замысла он подыскал трех местных жителей с асоциальным образом жизни и предложил за небольшое денежное вознаграждение предоставить личные документы, объяснив, что формально они будут числиться генеральными директорами и учредителями коммерческих структур.

Нуждаясь в деньгах, слесари со средним образованием, не имеющие постоянного источника дохода, согласились «подзаработать», передали предпринимателю паспорта, с использованием которых бизнесмен номинально зарегистрировал шесть предприятий с различными видами деятельности в сфере строительства. 

Один из обвиняемых, злоупотреблявший алкоголем, умер, двое других ковровчан предстанут перед судом. За совершенное преступление им грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей либо назначение обязательных или исправительных работ. 

Между тем, следователем СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с применением вышеизложенной схемы. По предварительным оценкам следствия, своим противоправным поведением он причинил ущерб государственной казне в размере более 15 миллионов рублей.

 

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.