Войти
Понедельник, 18 июня, 2018

Уклонение чреватое последствиями

Уклонение чреватое последствиями

Прокурором Юрьев-Польского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения, сообщает ведомство.

Установлено, что Ч., 1996 года рождения, является призывником и состоит на воинском учете в отделе военного комиссариата Владимирской области по Юрьев-Польскому району с 27 февраля 2013 года. После получения повесток о явке в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу и отправки в Вооруженные силы РФ в ноябре - декабре 2017 года, не имея законных оснований до 31 декабря 2017 гола умышленно не явился по месту требования, тем самым уклонился от призыва на военную службу. Свой поступок Ч. объяснял тем, что у него имеются непогашенные кредиты, а также трудовой занятостью в Москве.

Уголовное дело предстоит рассматривать Юрьев-Польскому районному суду.

Максимальное наказание по ч.1 ст.328 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. Кроме того, наличие вступившего в законную силу приговора имеет юридические последствия в виде судимости, что в дальнейшем может отразиться на невозможности трудоустройства в государственные и правоохранительные органы.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.