Войти
Среда, 19 сентября, 2018

Приехал к нам сеять рознь

Приехал к нам сеять рознь

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении уроженца одной из стран Ближнего зарубежья У.,1994 года рождения, сообщает ведомство. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления против общественной безопасности на территории Фрунзенского района города Владимира, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Следствием, проведенным управлением ФСБ России по Владимирской области, установлено, что в июле 2016 года подозреваемый прибыл на территорию нашего региона в целях трудоустройства. В марте 2017 года он стал активным пользователем информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Мигрант исповедовал религию ислам, но с весны 2017 года стал разделять идеи радикального ислама и нетерпимость к другим религиям, а также негативно относиться к сложившейся светской общественной жизни государства, в результате чего у него сформировался преступный умысел, направленный на совершение публичных призывов к осуществлению террористической деятельности.

В апреле прошлого года он неоднократно размещал в сети «Интернет» для ознакомления неограниченного круга лиц аудиоинформацию, содержащую террористические призывы.

В ходе следствия он вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Московским окружным военным судом.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.