Войти
Суббота, 15 декабря, 2018

Парнишка погиб под колесами Тойоты

Парнишка погиб под колесами Тойоты

О случившейся накануне страшной трагедии местным жителям напоминают цветы, следы крови и осколки катафота. Около 9 часов вечера 9 апреля на первом километре автодороги город Владимир — село Спасское погиб шестнадцатилетний подросток. Вместе с сестрой парень катался на велосипеде. Двигались по проезжей части. Мальчика сбил автомобиль «Toyota». От полученных травм он скончался в машине скорой помощи.

Чтобы установить все обстоятельства произошедшего, проводятся доследственные мероприятия. Уже известно, что на одежде погибшего не было световозвращающих элементов, а на велосипеде был всего лишь один катафот. Сотрудники госавтоинспекции уже прошли по школам и еще раз объяснили, как предотвратить беду.

Госавтоинспекция еще раз обращает внимание на движение велосипедистов в весенний период. Нужно, чтобы родители еще раз разобрали с детьми все возможные дорожные ситуации, которые могут произойти. Лишний раз предостерегли своих детей в возрасте до 14-ти лет выезжать на проезжую часть. Правилами дорожного движения обозначено, что до 14-летнего возраста они не имеют права выезжать на дороги общего пользования. До этого возраста разрешается движение по тротуарам или пешеходным дорожкам, — напоминает инспектор управления ГИБДД России по Владимирской области Михаил Маслов.

Отметим, что в прошлом году госавтоинспекторы зарегистрировали 90 ДТП, связанных с наездами на велосипедистов. В них погибли 14 человек, более 80-ти получили травмы. Каждое третье происшествие произошло с участием несовершеннолетних. В этом году это первый такой случай. И, к сожалению, сразу трагедия.

Источник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.