Войти
Четверг, 19 июля, 2018

Собинский самоделкин осужден условно

Собинский самоделкин осужден условно

Собинским городским судом вынесен приговор жителю города Лакинска 1978 года рождения, признанного виновным в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия, его основных частей, сообщает ведомство.

Напомним, что в 2009 году осужденный незаконно приобрел винтовку с различными патронами в количестве 235 штук. В 2015 в помещении гаража он самодельным способом изготовил из макета пистолета ТТ боевое оружие. В 2016 году из макета автомата АКМ-47 калибра 7,62 мм им также было сделано огнестрельное оружие.

Все вышеуказанные предметы умелец незаконно перенес и хранил их по месту своего жительства в городе Лакинске, без соответствующего разрешения на ношение оружия и до момента изъятия сотрудниками УФСБ России по Владимирской области.

В гараже подсудимого в ходе обыска обнаружены также токарный станок и другие инструменты, с помощью которых изготавливался боевой арсенал.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил обвиняемому наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.