Войти
Вторник, 18 сентября, 2018

83-летний пенсионер остался без денег

 83-летний пенсионер остался без денег

11 апреля около 15.00 две женщины подошли к ковровчанину, который выходил из банка. Дедушка получил пенсию и направился в сторону дома. Незнакомки сообщили пожилому человеку о том, что ему причитается прибавка к пенсии, для этого необходимо оформить документы. Ковровчанин пригласил женщин к себе домой на ул. Фурманова...

Там они тщательно изучали документы пенсионера. В ходе разговора злоумышленницы сообщили о предстоящей денежной реформе и попросили дедушку принесли все имеющиеся денежные средства с целью их обмена. Местный житель показал, где лежат деньги. Женщины взяли 172 тысячи рублей и скрылись. После их ухода дедушка понял, что деньги ему никто не обменял, а украл.

По факту кражи он сообщил в дежурную часть отдела полиции. Возбуждено уголовное дело по п.»в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража совершенная с причинением значительного ущерба гражданина). В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Подозреваются две женщины. Одна на вид 30 лет, плотного телосложения, волосы темные, одета в тёмную одежду, вторая женщина на вид 40 лет, худощавая, одета в тёмную одежду.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют не доверять незнакомым людям. С целью недопущения подобных фактов в отношении Ваших родственников, расскажите им о способах обмана.

Е.Жукова, инспектор штаба МО МВД России «Ковровский» майор внутренней службы 

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.