Войти
Вторник, 23 октября, 2018

Мать-кукушка малышки из мусорного контейнера найдена

Мать-кукушка малышки из мусорного контейнера найдена

Как информирует региональный СКР, расследование уголовного дела об обнаружении в мусорном контейнере в Юрьев-Польском новорожденного ребенка.  (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ - покушение на убийство новорожденного). Следователями ведомства и полиции был проведен значительный объем работ - детально осмотрено место происшествия, с изъятием вещественных доказательств,  допрошено более 60 граждан, получены биологические образцы, проведено множество поквартирных обходов, изучено документации, имеющей значение для розыска роженицы. 

Напомним, вечером 14 июня 2018 года местная жительница сообщила в правоохранительные органы, о том, что в мусорном контейнере обнаружила новорожденную девочку.

По результатам комплекса принятых мер 25 июня по подозрению в покушении на убийство своего новорожденного ребенка задержана 43-летняя местная жительница, проживающая в стесненных антисанитарных условиях с 9-летним сыном, злоупотребляющая алкоголем, живущая на случайные заработки. 

Беременность от случайной связи стала для подозреваемой нежелательной, но, не вставая на медицинский учет и скрывая беременность, она все-таки вынашивала ребенка. Со слов самой матери-кукушки, она хотела подкинуть малыша.

В тот злополучный день женщина нашла на улице укромное место, где и родила в одиночестве. После рождения девочки положила новорожденную в заранее приготовленный пакет и выбросила в мусорный контейнер.

На вопрос следователя СК России, почему же она не оставила ребенка в безопасном месте, горе-мамаша ответила, что испугалась людей.

Эксперты предоставили следствию сведения о том, что девочка родилась весом 2 кг 248 граммов на сроке беременности 34 недели. Врачи ОДКБ продолжают бороться за жизнь малышки, используя  высокотехнологическое медицинское оборудование.

Что касается малолетнего сына подозреваемой, то ради его безопасности мальчик передан под временную опеку близкого родственника, затем уполномоченными органами будет решаться вопрос о передаче ребенка под опеку государства и лишении матери родительских прав.

Фото с сайта

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.