Войти
Четверг, 16 августа, 2018

Ее искали почти год, а она давно уже была мертва

Ее искали почти год, столько же она была уже мертва

Завершенное региональным СКР уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Собинского района, обвиняемого в убийстве с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает ведомство.  

Напомним, 8 марта 2017 года 16-летняя жительница Собинского района, сказав родственникам, что идет на встречу с подругой, ушла из дома и не вернулась. В последующем она выходила на связь с родственниками, вплоть до конца марта, обещала приехать домой 8 апреля, но дома так и не появилась.

К поискам учащейся Собинского колледжа подключились силовые ведомства, в рамках возбужденного уголовного дела о безвестном исчезновении девушки отрабатывались различные версии, во взаимодействии с МЧС России через систему общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей («ОКСИОН») проверялась информация о возможном месте ее нахождения.

По результатам совместной работы сотрудников Следственного комитета России, уголовного розыска и отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД 12 февраля 2018 года были раскрыты обстоятельства исчезновения несовершеннолетней, задержанный по подозрению в ее убийстве молодой человек показал место сокрытия тела потерпевшей.

Установлено, что 31 марта 2017 года дома в Лакинске парень отмечал день рождения в компании знакомых, среди которых находилась и потерпевшая. После ухода гостей в состоянии сильного алкогольного опьянения обвиняемый поссорился с девушкой. По его словам, он не помнит о чем спорили, но обиделся на высказанные оскорбления и задушил ее.

Тело жертвы он спрятал в шкаф в комнате. Ее вещи, мобильные телефоны парень выбросил в мусорный контейнер. Несколько дней к нему приходили различные гости, и только в ночь на 4 апреля, продолжая скрывать следы убийства, обвиняемый переместил тело несовершеннолетней из квартиры в здание заброшенной котельной и засыпал строительным мусором.

Дав признательные показания и выразив раскаяние в содеянном, молодой человек рассказал об обстоятельствах произошедшего, из которых следует, что с девушкой был знаком с 2009 года.

По постановлению следователя СК России обвиняемому проведена судебная психиатрическая экспертиза, специалисты признали, что обвиняемый страдает расстройством личности, но является вменяемым и может отвечать за содеянное в общем уголовном порядке.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото

 

 

 

 

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.