Войти
Четверг, 16 августа, 2018

Торговый центр открыли, прокурора насторожили

Еще один торговый центр закроют?

На сегодня в Ковровском городском суде назначено предварительное слушание исковое заявление, поступившее от прокурора города в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к собственникам Ф., П. о запрещении эксплуатации здания, в котором находится торговый центр «Глобус» до получения разрешения горадминистрации о вводе его в эксплуатацию после реконструкции, сообщает ведомство.

В обоснование исковых требований указано, что в апреле 2016 года Ф. было выдано разрешение на реконструкцию указанного здания площадью более 3 400 квадратных метров под торговый центр сроком до апреля 2017 г. Действие данного разрешения позже было продлено владельцем до 10 сентября 2018 г. Но ремонт был завершен раньше и 1 марта ТЦ открылся, в нарушение требований градостроительного законодательства, без его ввода в эксплуатацию. 

Кроме того, выполненные строительные работы по реконструкции здания не соответствуют проектной документации и нарушают требования пожарной безопасности.

Прокурор полагает, что многочисленные нарушения требований федерального законодательства ТЦ «Глобус» могут повлечь угрозу безопасности жизни и здоровью посетителей, а также угрозу причинения имущественного вреда, как собственнику, так и иным посетителям, в связи с чем, просит запретить Ф., П. эксплуатацию здания, расположенного по ул. Шмидта г. Коврова Владимирской области под торговый центр до получения разрешения администрации г. Коврова о вводе его в эксплуатацию после реконструкции

 

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.