Войти
Вторник, 23 октября, 2018

Погиб еще один малыш

Погиб еще один малыш

Следственными органами регионального СКР проводится доследственная проверка обстоятельств гибели 4-летнего мальчика выпавшего из окна однокомнатной квартиры жилого дома в Кольчугино, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что вчера около пяти часов вечера мама двоих малолетних детей оставила сына и дочь в комнате одних без присмотра, а сама «на минуточку» вышла на кухню. В отсутствие контроля мамы мальчик забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал с высоты 4 этажа на землю. От полученных травм ребенок умер на месте.

По данным следователя СК России мальчик воспитывался в благополучной семье, мама занималась уходом за 4-летним сыном и младшей дочерью, глава семейства работает в Москве. Мама погибшего ребенка находится в состоянии сильного душевного волнения и глубоких переживаний и не смогла дать следователю адекватных пояснений по поводу случившегося. 

Отметим, что в тот же день в Меленках при аналогичных обстоятельствах пострадала полуторагодовалая девочка, которая при падении из окна второго этажа получила травмы и госпитализирована в больницу. 

В этом году уже погибло трое малышей, выпавших из окна, семеро - серьезно травмированы, напоминает СКР. 

Сотрудники Следкома неоднократно привлекало внимание общественности к проблемам обеспечения детской безопасности. И обращается к родителям и лицам, опекающим малышей, с призывом побороть свою самонадеянность и осознать в полной мере ответственность за жизнь и здоровье детей. 

Не оставляйте малолетних без присмотра, позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков детской безопасности. Берегите своих детей!

Фото из архива сайта

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.