Войти
Четверг, 16 августа, 2018

Приговорен и второй посредник мздоимца

Приговорен и второй посредник мздоимца

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор местному жителю, 1958 года рождения, признанному виновным в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что в 2014 году обвиняемый выступил посредником в получении бывшим заместителем губернатора Владимирской области по строительству взяток в особо крупном размере на общую сумму более 13 млн рублей. За незаконные вознаграждения чиновник обещал руководителям ряда строительных фирм помощь в решении деловых вопросов.

Подсудимый заключил со следствием соглашение о сотрудничестве.

С учетом позиции стороны государственного обвинения по делу, суд назначил посреднику наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. При этом были учтены смягчающие вину обстоятельства (результаты сотрудничества с органами предварительного расследования) и состояние здоровья подсудимого.

В срок наказания зачтено время нахождения подсудимого под стражей и домашним арестом в период расследования дела и судебного разбирательства с октября 2016 года.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.