Войти
Вторник, 23 октября, 2018

Скрывавшемуся соблазнителю девчушки грозит немалый срок

Скрывавшемуся соблазнителю девчушки грозит немалый срок

Расследование уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина ближнего зарубежья, обвиняемого во вступлении в половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, завершено сообщает пресс-служба регионального СКР. 

Следствием установлено, что в июне 2017 года мужчина познакомился с 15-летней девочкой и после недолгого общения склонил ее к сожительству. Обвиняемый, нелегально пребывавший на территории Российской Федерации, скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

Летом текущего года он был задержан в московском метрополитене и этапирован на территорию Владимирской области и заключен под стражу. Вину в содеянном он не признал, отказавшись от дачи показаний.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За инкриминируемое преступление уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении девочки установлено, что она воспитывается в многодетной семье, помогает матери присматривать за младшими детьми, при этом длительное время не посещает школу.

По установленным обстоятельствам в органы системы профилактики внесено представление, внимание уполномоченных органов привлечено к социальному положению несовершеннолетней, требующему вмешательства.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.