Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Отец-насильник задержан в лесу

Отец-насильник задержан в лесу

Ночью 6 августа в правоохранительные органы обратилась соседка 15-летней девочки, сообщив, что в отношении ребенка совершено преступление, сообщает пресс-служба регионального СКР. По установленным обстоятельствам ведомством незамедлительно было возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего отца пострадавшей несовершеннолетней по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Установлено, что после лишения родительских прав матери девочки мужчине доверили опеку над четырьмя малолетними детьми. Внешне подозреваемый производил благоприятное впечатление, имел заработок и государственные пособия на содержание дочери и сыновей. В тоже время, как выяснил следователь СКР, внутрисемейная обстановка для несовершеннолетней была опасной.

6 августа потерпевшая не выдержала преступных посягательств отца и обратилась за помощью к соседям. Испугавшись ответственности, мужчина скрылся.

По результатам следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следкома и уголовного розыска, ранним утром 8 августа его задержали в лесном массиве, где он прятался. Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого. 

Сразу же после получения сообщения о преступлении были приняты меры к обеспечению защиты потерпевшей и помещению ее в государственное учреждение, где несовершеннолетней оказывается профессиональная психологическая помощь. Во взаимодействии с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав решен вопрос об обеспечении безопасности и других детей, находившихся под опекой подозреваемого.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. 

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.