Войти
Среда, 19 сентября, 2018

Еще трое детишек выпали из окон

Еще трое детишек выпали из окон

Сотрудниками регионального СКР проводятся доследственные проверки по двум фактам падения детей из окон в Петушинском районе, в результате которых пострадало трое детей, информирует пресс-служба ведомства.

По данным следствия, днем 14 августа оставшийся без постоянного присмотра и контроля взрослых, 6-летний ребенок выпал из окна 5 этажа, не оборудованного какими-либо запорными устройствами, препятствующими его открытию детьми.

На следующий день из окна, снабженного лишь москитной сеткой, с 3 этажа выпало двое малолетних детей 2015 и 2016 годов рождения. Малыши находились под присмотром матери.

Следствие разбирается с обстоятельствами произошедшего. В обоих случаях дети остались живы, но недосмотр за поведением детей, оставление малышей без контроля в условиях опасности, привели к тяжелым последствиям.

Риск подобных последствий резко возрастает в сезонный период, когда окна открываются, чтобы  проветрить помещения.

К сожалению, взрослыми не придается должного значения фактору повышенной ответственности за жизнь и здоровье детей. Так, согласно статистике в текущем году выпав из окна три малыша погибли, десять - серьезно травмированы, что значительно больше, чем в прошлом году.

СКР убедительно просит взрослых быть предельно внимательными, контролировать поведение детей, а главное не оставлять их без должного присмотра.Позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от трагедии.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.