Войти
Среда, 19 сентября, 2018

Посредник осужден, на очереди взяткодательница

Посредник осужден, на очереди взяткодательница

Доказательства собранные сотрудниками регионального СКР признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему Аркадию Гомулаку, признанному виновным в посредничестве во взяточничестве, информирует ведомство.

Следствием и судом установлено, что 5 июня сотрудники Кольчугинского уголовного розыска, действуя в рамках закона и предоставленной компетенции, доставили в отдел полиции гражданку Михай для проверки на причастность к совершению нескольких хищений денежных средств у пенсионеров.

В рамках расследования уголовных дел, находящихся в производстве органов внутренних дел, полицейские установили, что женщина, действуя в группе лиц, представляясь социальным работником или сотрудником коммунальной службы, входила в доверие к одиноким пенсионерам, усыпляла их бдительность и, находясь в квартире потерпевших, совершала хищение денег и ювелирных изделий.

По имеющимся данным о личности лиц, причастных к обману стариков, проводились оперативно-розыскные мероприятия и в частности с доставленной Михай, которая нелегально находится на территории Российской Федерации.

В кабинете оперативного сотрудника она предложила полицейскому за денежное вознаграждение «решить» вопрос о не привлечении ее к уголовной ответственности. На разъяснение о том, что данное заявление является преступным, не отреагировала адекватно.

Используя право на звонок, Михай связалась с Гомулак, попросила его приехать в отдел полиции для оказания помощи. Приехавший в отдел "помощник" передал ей 49 тысяч рублей. А Михай положила эти деньги в ящик стола оперативного сотрудника полиции. В это время Гомулак и Михай были задержаны. 

Примечательно, что в этом году за аналогичное преступление и при аналогичных обстоятельствах Гомулак был осужден судом города Москвы к штрафу в размере 1,5 миллионов рублей.

Учитывая, что указанный приговор осужденным не исполнен, Кольчугинский городской суд назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении взяткодателя 26-летней Лилии Михай находится в стадии судебного рассмотрения.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.