Войти
Среда, 19 сентября, 2018

Не маловато ли наказание за её жуткие деяния?

Не маловато ли ей наказание за её жуткие деяния?

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летней жительнице Собинского района и ее 20-летнему брату, обвиняемым в зависимости от роли каждого в организации деятельности и склонении несовершеннолетних к совершению суицида, информирует ведомство. 

Судом установлено, что в 2017 году женщина привлекла своего брата к реализации преступного плана по вовлечению подростков в деструктивные игры, создала под вымышленными именами множество страниц в социальной сети для осуществления переписки и ведения бесед.

Ею отыскивались дети с неустойчивым психологическим состоянием и находящиеся в трудной жизненной ситуации, сознанием которых проще манипулировать.

Преступная деятельность родственников была пресечена в октябре 2017 года усилиями сотрудников Следкома и отдела «К» Бюро специальных технических мероприятий регионального управления МВД России. В рамках расследования от их преступных действий потерпевшими признаны 13-летняя девочка и 15-летний мальчик из других регионов. Только благодаря вмешательству силовых ведомств подростки остались живы.

Следователем СКР был выполнен огромный объем работ, следственные действия проводились на территории нескольких субъектов Российской Федерации, в доказательной базе собрано более 10 различных экспертиз. По требованию следствия региональным подразделением Роскомнадзора проведены необходимые мероприятия и в сети Интернет.

Фигуранты признали вину в инкриминируемых деяниях.

Приговором Собинского городского суда осужденной назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, ее брат осужден к условному лишению свободы сроком на 2 года.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.