Войти
Воскресенье, 16 декабря, 2018

Всё надеемся на авось, пока беда не грянет

Всё надеемся на авось, пока беда не грянет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с ОМВД проводится доследственная проверка по факту оказания услуг на АЗС города Мурома, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, информирует ведомство. 

Поводом для этого стала история, произошедшая в сентябре  на одной из АЗС города Мурома, принадлежащей коммерческой компании. Там сотрудник допустил заправку трех бытовых газовых баллонов, выдав гражданину кассовый чек на обслуживание автомобиля.

Газ является горючим и взрывоопасным веществом, заправка баллонов газом должна проводиться только на оборудованных заправочных станциях или в компаниях, которые имеют соответствующее техническое оборудование.

Примечательно, что на вышеозначенной АЗС с активным прохождением потребителей есть объявление о запрете заправки бытовых газовых баллонов. Зная о правилах, сотрудник станции объяснил свое поведение желанием получения материальной выгоды, зависящей от количества проданной продукции.

В настоящее время следователем СК России решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Одновременно следствие намерено принять профилактические меры, направленные на исключение нарушений, создающих опасность для жизни и здоровья населения.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.