Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

И судьи подсудны

И судьи подсудны

Октябрьский районный суд удовлетворил иск городского прокурора, пишет "Молва". Надзорное ведомство требовало взыскать с бывшей судьи Анны Хохловой незаконный доход, который она получила в размере 1 млн 150 тысяч рублей и которую в прошлом году Ленинский районный суд приговорил к 9 годам колонии общего режима за взятки в крупном размере с использованием служебного положения.

Судом было установлено, что с мая по октябрь 2010 года Хохлова являлась судьей Октябрьского районного суда города Владимира. Как раз в это время, используя свое должностное положение, вопреки интересам службы, она получила через посредников взятки в размере 1 млн 150 тыс. рублей.

В период 2010-2011 годов Хохлова, назначенная на должность федеральной судьи, в августе 2008 года за трех-летний срок полномочий, совершила несколько преступлений.

В сентябре 2010 года она согласилась с предложением адвокатов Мустафиной и Забалуевой, выступавших посредниками, и пересмотрела решение Московского городского суда в отношении осужденного, которого признали виновным в убийстве по найму группой лиц и приговорили к 13 годам лишения свободы. В октябре 2010 года, не проводя судебное заседание, Хохлова вынесла заведомо неправосудное решение, снизив наказание убийце на 2,5 года. Более того, она сделала документы, о том, что в заседании якобы участвовал адвокат и о том, что была явка с повинной со стороны убийцы. За принятое решение бывшая судья получила через посредника – адвоката Забалуеву — взятку 450 тысяч рублей. Для того, чтобы скрыть следы преступления и исключить доступ посторонних, она хранила документы в своем сейфе, а когда ее полномочия истекли, то уничтожила их. В феврале 2012 года кассационным определением Владимирского областного суда решение Хохловой о снижении срока убийце отменено как незаконное.

В мае 2010 года, действуя похожим образом, Хохлова отказала следователю полиции в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей жительницы Нижегородской области, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, Хохлова заменила ей меру пресечения на залог и мошенница тут же скрылась от следствия. За свои действия она получила щедрую мзду от адвоката Мустафиной — 700 тысяч рублей.

Посредница Хохловой Мустафина, которая в марте 2017 года получила условный срок за пособничество Хохловой, в сентябре этого года приговорена к 4 годам и 4 месяцам колонии общего режима за мошенничество. На этот раз она хотела получать ежемесячную мзду в 130 тысяч рублей за содействие с представителей игорного бизнеса, однако дело закончилось задержанием.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.