Войти
Понедельник, 10 декабря, 2018

Бешенная собака укусила сторожа

Бешенная собака укусила сторожа

Несколько дней назад в поселке Зеленоборском Кольчугинского района собака набросилась на сторожа, пишет КП Владимир. Позже у животного нашли бешенство, а в этой зоне объявили карантин. Как говорят в департаменте ветеринарии, сейчас карантин объявлен в двух районах — Александровском и Кольчугинском.

Раньше основными проблемными районами считались Гусь-Хрустальный, Собинский и Петушинский — там регистрировалось больше всего случаев бешенства, но ситуация изменилась.

- Организация, где работал сторож, была на окраине Кольчугино, и туда наведывались дикие животные. У собаки был контакт с бешеной лисицей, и после него собака стала агрессивной и напала на сторожа. Самое главное, что сторож вовремя обратился в больницу. Всему населению стоит в первую неделю после укусов идти в медучреждения, - советует начальник отдела департамента ветеринарии Владимирской области Василий Шипилов.

Чаще всего переносчиками вируса бешенства становятся лисицы. Поэтому сейчас во Владимирской области идет их уничтожение - охотники отстреливают лис и енотовидных собак за вознаграждение, чтобы уменьшить популяцию. Но вот в города болезнь приносят именно бродячие животные.

 

 

КОНКРЕТНО

Чтобы вашей собаке или кошке сделали бесплатную прививку от бешенства, нужно обратиться в районную станцию по борьбе с болезнями животных. Также можно обратиться в Центр ветеринарии Владимирской области (ул. Сакко и Ванцетти, 60, тел: 53-04-42).

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.