Войти
Понедельник, 19 ноября, 2018

Следком проверяет, а ям не убавляется

Следком проверяет, а ям не убавляется

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту получения 7-летним ковровчанином травмы глаза при падении в котлован (траншею) по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), информирует ведомство. 

По имеющимся у следствия сведениям, днем 19 октября группа детей находилась во дворе между домами 14 и 16 по улице Строителей. Они подошли к площадке с вырытым котлованом, бегали около опасной территории, во время игры 7-летний мальчик упал в траншею и при падении от удара о штырь повредил область глаза.

Ребенка доставили в клинику, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь. Через 4 дня мальчика выписали из стационара ОДКБ с диагнозом «посттравматическая контузия глаза», ребенку рекомендовано наблюдение у специалиста и применение лекарственных препаратов.

Установлено, что работы по замене аварийного участка подземных коммуникаций по заказу управляющей компании «Восточное» выполняло муниципальное унитарное предприятие «Владтеплогаз». По словам очевидцев, траншея была огорожена сигнальной лентой, которую дети во время игры якобы сорвали.

Следователь Следкома уже приступил к тщательному исследованию всех обстоятельств произошедшего и оценке действий (бездействия) должностных лиц организации подрядчика и участников ремонтных работ по обеспечению безопасности населения и, главным образом, выполнению требований закона об охране труда после окончания земляных работ, установлению надлежащего ограждения опасной территории. 

Проверка-то проводится, а между тем подобных ям в нашем городе огромное количество. Об этом 30 октября на коммунальной планерке сообщил первый заместитель главы администрации города по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрий Морозов. По его словам, перекопан практически весь город.

Оставляют такие «недоделки» ресурсоснабжающие организации. За 63 цехом «ЗиДа» числятся 28 открытых ям, ликвидацию 17 из которых уже просрочили. «Владимиртеплогаз» оставил 39 перекопов, по каждому из них сроки также истекли. «ВОЭК» не закопал один котлован. "Газпром газораспределение Владимир" в Коврове не закрыл 9 котлованов. И никто не гарантирует, что в одну из таких ям опять не упадет ребенок.

Иллюстративное фото

 

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.