Войти
Воскресенье, 18 ноября, 2018

Ковровчанка ворочала чужими миллионами. Недолго

Ковровчанка ворочала чужими миллионами. Недолго

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Коврова 29-летней Екатерины Жадовой, обвиняемой в незаконном образовании юридического лица через подставное лицо, информирует пресс-служба регионального СКР. 

По версии следствия, в сентябре 2017 года Жадова, действуя в интересах хозяйствующих субъектов, заинтересованных в сокрытии денежных потоков от государственного финансового и налогового контроля, обратилась к своей безработной знакомой с просьбой зарегистрировать на ее имя общество с ограниченной ответственностью.

При этом обвиняемая пояснила знакомой, что нужны только ее личные документы, чтобы она не переживала, открываемый бизнес будет легальным, правда виды деятельности назывались не уверенно, то продажа табачных изделий, то одежды и строительных материалов.

Нуждавшаяся в деньгах женщина, согласилась за денежное вознаграждение предоставить обвиняемой личные документы, на которые 12 сентября прошлого года было зарегистрировано ООО «Тренд». В период с ноября 2017 по май 2018 года на расчетные счета незаконно созданного общества стали поступать денежные средства, которые переводились на счета коммерческих организаций в Казань.

Анализируя движение денежных потоков, сотрудники налоговой службы оценили роль ООО «Тренд» как «транзитера», т.е. «технической» организации, действующей исключительно в интересах недобросовестных хозяйствующих субъектов, стремящихся незаконно уменьшить свои налоговые обязательства. Кроме того, по «просьбе» Жадовой на подставных лиц было зарегистрировано три юридических лица. Граждане, предоставившие свои документы для их регистрации, также привлечены к уголовной ответственности. Сама Жадова от дачи показаний отказалась.

Учитывая обстоятельства, указывающие на совершение финансовых операций для сокрытия от государственного контроля многомиллионных денежных средств, следователь СК России выделил в отдельное производство материалы уголовного дела для осуществления уголовного преследования лиц, участвовавших в незаконной экономической схеме. Материалы направлены в органы полиции. 

Расследование уголовного дела осуществлялось в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и сейчас передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Иллюстративное фото

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.