Войти
Среда, 12 декабря, 2018

Подросток умер, надышавшись газом

Подросток умер, надышавшись газом

Обстоятельства смерти 15-летнего подростка из Александровского района детально оцениваются следственными органами регионального СКР, информирует пресс-служба ведомства.  

По данным следствия, 5 ноября около 23 часов мальчик направился в комнату спать. Через некоторое время мама парнишки заглянула в спальню и обнаружила сына лежащим на полу без признаков жизни. Вызванные на место медики констатировали смерть мальчика, воспитывавшегося в полной благополучной многодетной семье, в окружении заботы и любви.

Следователем СК России был проведен тщательный осмотр места происшествия, зафиксирована обстановка в комнате. Исходя из собранных сведений, следствие предполагает, что подросток умер от отравления парами газа, которые он мог вдыхать из газового баллончика для заправок зажигалок. 

По результатам проверки и проведенных необходимых судмедэкспертиз будет принято процессуальное решение. 

Следственное управление СК России обращает внимание родителей и лиц их заменяющих, на потребность разъяснения детям о вреде такого поведения и возможных последствиях.

Особенностью всех случаев является тот факт, что родители, узнавая о причине смерти своего ребенка, пребывают в шоковом состоянии, поскольку даже не подозревали о его пристрастии.

Родные обязаны тщательно следить за состоянием здоровья опекаемых детей и любыми изменениями в поведении и психике ребенка, которые могут указывать на признаки токсикомании.

В случае необходимости немедленно обращайтесь за профессиональной помощью в:
областной наркологический диспансер - 8(4922) 32-30-23; подростковое отделение областного наркологического диспансера - 8(4922) 40-61-24; службу экстренной психологической помощи - 33-33-33 (круглосуточно, анонимно, бесплатно); дежурную часть регионального УНК УМВД России - 8(4922) 52-72; на единый детский телефон доверия - 8-800-2000-122 (круглосуточно, анонимно, бесплатно); телефон доверия регионального следственного управления СКР - 8-915-790-22-65; телефонную линию СУ СК России «Ребенок в опасности» - 8-915-750-86-08.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.