Войти
Среда, 12 декабря, 2018

Мать-убийцу новорожденной девочки будут судить

 Мать-убийцу новорожденной девочки будут судить

Сотрудниками регионального СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней жительницы Юрьев-Польского, обвиняемой в убийстве матерью новорожденного ребенка, информирует ведомство. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, последние годы обвиняемая проживала со взрослой дочерью и малолетним сыном в комнате общежития. После неразборчивых половых контактов с разными мужчинами в мае 2018 года она поняла, что беременна. Не намереваясь воспитывать ребенка из-за сложного материального достатка, бытовых условий и иных жизненных обстоятельств, обвиняемая тщательно скрывала беременность, на медицинский учет не вставала, решив тайно родить малыша.

Вечером 14 июня женщина, находясь на сроке беременности 34 недели, почувствовала предродовые схватки и, не желая оставлять ребенка живым, взяла два полимерных пакета и ушла из общежития в безлюдное место.

Во время родов она осознанно приняла позу, угрожающую жизни и здоровью новорожденного, а после рождения девочки, следуя задуманному, положила ребенка в пакеты. По пути следования к мусорным контейнерам она уронила пакет, а затем бросила новорожденную в контейнер, осознавая, что в таких условиях малышка погибнет.

Страшную находку обнаружила женщина, выносившая мусор, услышав странные звуки из контейнера. Прибывшая на место «скорая» доставила в клинику новорожденную, находившуюся в крайне тяжелом состоянии.

За жизнь ребенка боролись врачи сначала «Юрьев-Польской ЦРБ», а затем областной детской клинической больницы, применялось высокотехнологичное оборудование, квалифицированное лечение и тщательный контроль за его состоянием. Однако травмы головы, полученные малышкой при рождении и при падении на асфальт, привели к необратимым осложнениям. Утром 25 июля Верочка, так назвали ее медики, умерла.

Следователи и криминалисты Следкома и полиции незамедлительно провели необходимые розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления и установление лица, причастного к покушению на убийство малышки.

Детальный осмотр места происшествия, с изъятием вещественных доказательств, различные освидетельствования, допросы более 60 граждан, биологические образцы, проведенные поквартирные обходы, изучение документации дали свои результаты и уже 25 июня подозреваемая была задержана и решением суда заключена под стражу.

На следствии обвиняемая утверждала, что хотела оставить ребенка в каком-нибудь подъезде, но испугалась людей. Примечательно, что, по утверждению окружения обвиняемой, она вместе с другими сокрушалась и осуждала поступок «женщины».

Интересы Веры на следствии и в дальнейшем в суде представляет сотрудник отдела опеки и попечительства местной администрации. К безопасности малолетнего сына обвиняемой уже приняты обеспечительные меры. Мальчик теперь воспитывается в замещающей семье. 

Фото из архива сайта

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.