Войти
Среда, 12 декабря, 2018

Судьбу бабушки погибшей Софии решит суд

Судьбу бабушки, погибшей Софии решит суд

Сотрудниками регионального СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы города Вязники, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности, информирует пресс-служба ведомства. 

Напомним, обвиняемая, имеющая на иждивении своих троих детей в возрасте от 2 до 8 лет, систематически присматривала за внуками. 19 августа 2017 года двое внуков, в том числе девочка в возрасте 1 год 8 месяцев находились дома у бабушки, которая следила за ними и за своими детьми.

В какой-то момент закапризничал младший сын женщины, вместе с ним она направилась в дом, а внучку оставила возле куста смородины, наказав кушать ягоды и ждать ее. Но оставшись без контроля и присмотра взрослых, малышка проследовала к домашнему пруду и упала в воду.

Через несколько минут женщина вышла и, обнаружив отсутствие девочки, бросилась к пруду.

Малышку достали из воды, а прибывшие на место медики проведя необходимые меры реанимирования, в состоянии клинической смерти доставили девочку в местную больницу, а затем перевезли в ОДКБ. За жизнь маленькой Софии боролись врачи-реаниматологи, но 30 августа малышка умерла от отека и комы головного мозга, наступивших в результате последствий утопления в воде.

Обвиняемая признала, что с преступной неосторожностью, оставляя внучку близ пруда без присмотра. 

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу,  а к семейной ситуации привлечено внимание органов системы профилактики. 

Отметим, что следствием тщательно оценивались также действия медицинских сотрудников на всех этапах оказания помощи ребенку. Меры, принятые врачами при спасении жизни девочки, признаны квалифицированными и адекватными ситуации.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.