Войти
Среда, 12 декабря, 2018

Трагический финиш муромского беглеца 

Трагический финиш муромского беглеца

Вчера многие СМИ, в том числе и федеральные, активно обсуждали информацию о том, что правоохранители разыскивают, как сообщалось ранее, сбежавшего военнослужащего срочной службы, прихватившего оружие. Как оказалось позже, это был вооруженный охранник Муромского отряда ведомственной охраны Юрий Петров 1957 года рождения, который примерно 17:00 4 декабря взял автомат Калашникова с боекомплектом на 60 патронов и уехал на ВАЗ 2108 в сторону Москвы.

Телеканала РЕН ТВ (не ссылаясь на официальные источники), сообщил даже приметы охранника. 
ТАСС в свою очередь, сославшись на источник в правоохранительных органах, проинформировало в введении в Москве плана перехвата "Сирена" из-за розыска вооруженного автоматом сотрудника военизированной охраны (ВОХР), который ранее сбежал с автоматом АКМ с поста на железнодорожном объекте во Владимирской области.

"В Москве ввели план "Сирена" из-за сотрудника военизированной охраны Юрия Петрова 1957 года рождения, который охранял мост в Муроме (Владимирская область). Он сбежал со своего поста с автоматом и имеет при себе два снаряженных магазина к нему. Предположительно, он находится в столице, куда приехал на своей машине ВАЗ 2109 цвета черный металлик, - сообщил собеседник агентства.

Позже появилась информация о том, что журналисты «Московского комсомольца» дозвонились до  Юрия Петрова. 61-летний мужчина подтвердил, что это действительно он, и сообщил, что всю ночь ехал на машине, заехал в лес и не знает, как выбраться оттуда. Петров также не в курсе, в какой области он находится — Московской или Владимирской.

По его словам, оружие находится при нем, на кого-то нападать он не собирается.
«Выпил, начудил (…). Навалилось все», — сказал Петров, объясняя причины своего побега.
«Простите, мне нужно думать, как наконец выбраться из этого леса и сдаться», — заключил он.

Сегодня "Наш регион", со ссылкой на Интерфакс сообщил, что Юрий Петров, покинувший пост в Муроме, был найден с ранениями в грудь в окрестностях города Гжель. В крайне тяжелом состоянии его госпитализировали в подмосковную больницу с двумя огнестрельными ранениями грудной клетки. Об этом сообщила “Интерфаксу” представитель подмосковного главка Следственного комитета Евгения Кирюшина.
Позже в больнице он скончался. Причиной побега с поста могли стать крупные долги, сообщают наши федеральные коллеги.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.