Войти
Среда, 12 декабря, 2018

Больного гоняли, гоняли, пока не умер

Больного гоняли, гоняли, пока не умер

Ковровским следственным отделом регионального СКР, куда за защитой обратилась супруга умершего пенсионера, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, вечером 2 марта по состоянию здоровья мужа, который начал задыхаться и ощущал боль в области груди, супруга вызвала «скорую медицинскую помощь». Врач «скорой» поставил диагноз «внебольничная пневмония» и немедленно госпитализировал больного в пульмонологическое отделение ЦГБ Коврова.

После осмотра пациента врач отделения не нашел оснований для оставления мужчины в стационаре и отправил его на амбулаторное лечение.

В последующие дни пенсионер обращался к невропатологу и получил направление на физиолечение, к терапевту, который назначил лечение и отправил к урологу, а последний в свою очередь выписал направление на анализы.

Утром 7 марта состояние здоровья мужчины значительно ухудшилось, он уже не смог самостоятельно встать. Прибывшая по вызову «скорая медицинская помощь» доставила больного в стационар, где на следующий день в реанимационном отделении пациент умер, не приходя в сознание.

Эксперты назвали причину смерти пенсионера – двухсторонняя пневмония с интоксикацией организма. Следователь СКР детально оценивает действия (бездействие) медицинских сотрудников на всех этапах оказания помощи пациенту.

Расследование уголовного дела продолжается.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.