Войти
Воскресенье, 24 марта, 2019

Наказание их не миновало, хоть и отделались легко

Наказание их не миновало, хоть и отделались легко

Муромский городской суд счел представленные Следкомом доказательства достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Мурома и его 19-летнему приятелю, находившемуся на момент совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте, признав их виновными в грабеже, информирует пресс-служба регионального СКР. 

Следствием и судом установлено, что вечером 30 апреля 2016 года на улице города Мурома молодые люди заметили подростка. Они догнали парня и внезапно нанесли ему удары, от которых потерпевший на некоторое время потерял сознание и упал на асфальт.  Подсудимые похитили телефон, рюкзак с вещами и скрылись с места преступления.

17-летний пострадавший с трудом добрался до дома, мама парня вызвала «скорую медицинскую помощь», сотрудники которой диагностировали повреждения в виде черепно-мозговой травмы и ушибленной раны заушной области.

Проведенные мероприятия следователя СК во взаимодействии с оперативниками полиции, в том числе, с использованием современных информационных технологий позволили задержать подозреваемых лишь в августе прошлого года.

На стадии следствия обвиняемые, признавшие вину в совершении преступления, возместили потерпевшему причиненный материальный и моральный вред.

Приговором суда 27-летнему осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а соучастнику преступления - 1,5 лет лишения свободы условно.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.