Войти
Воскресенье, 24 марта, 2019

6-месячный малыш умер по вине родителей

6-месячный малыш умер по вине родителей

Следственными органами регионального СКР возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного мальчика в Гусь-Хрустальном по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), информирует пресс-служба ведомства.

Установлено, что будучи неразведенной и имевшая на иждивении малолетнюю дочь, женщина стала сожительствовать с другим мужчиной и вскоре у них родилось двое сыновей-погодок. Младший появился на свет в в июне 2018 года. Сразу же после выписки из роддома, малыша дважды посетила и осмотрела патронажная медсестра. Однако с 17 июля родители не стали допускать медработника для проверки и контроля за состоянием здоровья новорожденного.

Врачи, обеспокоенные ситуацией, неоднократно пытались навестить малыша, но дверь квартиры им не открывали. Медики просили соседку семьи призвать родителей новорожденного к благоразумному поведению, предоставлению документов на мальчика для постановки на медицинский учет. Однако все старания оказались напрасными.

А когда врачи узнали о том, что семья сменила место жительства, обратились в органы полиции. Позже медики неоднократно пытались наладить контакт с родителями для оказания помощи новорожденному, но все их попытки были тщетны.

Как следует из установленной хронологии событий, утром 8 декабря родители покормили новорожденного и вышли на кухню, а когда вернулись в комнату, обнаружили мальчика без признаков жизни. По заключению судмедэксперта смерть 6-месячного малыша наступила в результате последствий пневмонии.

Материальное положение семьи является достаточным, для детей были созданы нормальные условия проживания. В тоже время, на полуторагодовалого и новорожденного сыновей даже не были оформлены документы о рождении. Новорожденный мальчик был оставлен без медпомощи и наблюдения, что и привело к трагедии.

В настоящее время второй - полуторагодовалый сын безответственной женщины находится на воспитании в государственном учреждении. Учитывая, что на иждивении женщины осталась малолетняя дочь, следователь инициировал проверку силами органов системы профилактики для принятия решений, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья ребенка и пристальный контроль за семьей.

В ходе расследования уголовного дела следствием оцениваются действия родителей погибшего мальчика и устанавливаются объективные обстоятельства произошедшего.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.