Войти
Воскресенье, 18 августа, 2019

Вину в смерти сынишки признала

Вину в смерти сынишки признала

Александровским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летней местной жительницы обвиняемой в причинении смерти по неосторожности, информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием установлено, что 7 июня 2018 года в Александровскую районную детскую больницу с диагнозом «истощение крайней степени» экстренно был доставлен 5-месячный ребенок. Новорожденному немедленно была оказана квалифицированная медицинская помощь, после чего он был переведен в реанимационное отделение «Областной детской клинической больницы». Однако 19 июня из-за наступивших необратимых последствий малыш умер.

Экспертиза подтвердила, что к трагедии привело недостаточное питание (истощение), повлекшее развитие у ребенка тяжелой белково-энергетической недостаточности.

Ранее также сообщалось, что мальчик родился с небольшим весом и требовал особого ухода, рекомендованного детскими врачами. Однако женщина игнорировала эти рекомендации. Семья жила случайными заработками, ребенка чаще всего кормили не детским питанием, а непригодными для его состояния продуктами. После рождения сына мать долгое время не оформляла на ребенка документы, игнорировала приемы к педиатру.

На протяжении длительного времени обвиняемая периодически оставляла новорожденного сына без питания и питья. Заметив, что мальчик окончательно ослаб и испугавшись, мать позвонила в «скорую», однако время было упущено и спасти малыша не удалось.

У женщины были еще дети. Вместе с ней в то время жила 2-летняя дочь, которая летом также была госпитализирована с диагнозом «ОРВИ, задержка неврологического и речевого развития, анемия 1 степени». В настоящее время ребенок воспитывается в специальном социальном учреждении. А 5-летний сын проживает с родным отцом.

Вину в содеянном мамаша признала. 

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.