Войти
Вторник, 23 июля, 2019

Скупщик краденного отправится под суд

Скупщик краденного отправится под суд

В начале прошлого года в Петушинском ОМВД было возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из квартиры, информирует ведомство. В ходе следствия сотрудниками полиции было установлено лицо, причастное к краже, а также местонахождение похищенного имущества - планшетного компьютера и телефона.

По версии следствия, подозреваемый в совершении кражи принес похищенную технику своему знакомому, 35-летнему жителю Петушинского района, который знал, что имущество краденное, но взял его и сбыл третьим лицам за символическую цену в 700 рублей.

В отношении данного гражданина отделом дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). В настоящее время дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похищенное и незаконно сбытое имущество стоимостью 8500 рублей изъято сотрудниками полиции и возвращено владельцу.

Полиция разъясняет: если гражданин, приобретая имущество, знает о том, что оно добыто преступным путем, он подлежит уголовной ответственности в соответствии со статьей 175 УК РФ. Санкция части первой указанной статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.