Войти
Четверг, 21 февраля, 2019

Ковровчанин-вымогатель наказан

Ковровчанин-вымогатель наказан

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в вымогательстве, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, в сентябре прошлого года в районе железнодорожных путей у озера «Гидромуть», между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого первый избил второго и потребовал от него признания в распространении им наркотических средств под видеозапись. Позже обвиняемый стал вымогать у "оппонента" 25 000 рублей, под угрозой разглашения полученных таким образом сведений. 

Испугавшись, что видеозаписи с его признанием увидят родители, потерпевший согласился на требование шантажиста, но позже обратился за помощью в полицию. 

В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным обвинением. Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. 

Приговором Ковровского городского суда вымогатель признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с возложением обязанности в том числе не выезжать за пределы территории Коврова и Ковровского района без разрешения специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания и являться в указанный орган для регистрации 1 раз в месяц.

Фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.