Войти
Четверг, 21 февраля, 2019

Аферист развел на ремонт квартир двух ковровчанок

Аферист развел на ремонт квартир двух ковровчанок

В Ковровский городской суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба ведомства. 

По версии предварительного следствия 1 мая прошлого года обвиняемый, договорившись с ковровчанкой об оказании им услуг по ремонтно-отделочным работам, приехал в квартиру последней, где между ними был заключен устный договор. Согласно ему мужчина должен был установить навесные пластиковые панели в коридоре, ванной комнате и туалете. Общая стоимость работ и материалов составила 7 000 рублей.

Женщина в тот же день передала "ремонтнику" 4 000 рублей на приобретение необходимого материала. Но через несколько часов тот позвонил и попросил передать ему дополнительно 3 000 рублей,  что хозяйка и сделала. Однако, никакого ремонта мужчина так и не сделал, а деньги потратил на свои нужды. В результате ковровчанке был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 7 000 рублей.

Похожую аферу лже-ремонтник провернул и в июне в другой ковровской квартире. Там аферист обещал уложить ламинат, покрасить потолок и оклеить стены обоями в одной из комнат. Он так же взял с клиентки деньги на материалы и больше не появился у заказчицы. В этом случае материальный ущерб причиненный обманутой хозяйке составил 9 000 рублей. 

Иллюстративное фото

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.