Войти
Четверг, 21 февраля, 2019

Заезжего лихача задержали только в Лакинске

Заезжего лихача задержали в Лакинске

Вечером 9 февраля в 17:05 в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области поступило сообщение о том, что по федеральной автотрассе М7 «Волга» в направлении Москвы движется автомобиль «Шкода Рапид», водитель которого не выполнил требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства, выехал на встречную полосу дороги и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, информирует пресс-служба ведомства. Для задержания транспортного средства дежурной частью были ориентированы наряды ДПС.

По ходу движения водитель допустил столкновения с движущимися в попутном с ним направлении автомобилями, совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни другим участникам дорожного движения, на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал. Применение сотрудниками полиции специальных средств для остановки автомобиля в условиях плотного транспортного потока было невозможным.

С учетом экстремальной ситуации на стационарном посту ГИБДД во Владимире было перекрыто (с помощь "живого щита" из проезжавших мимо гражданских легковушек) движение транспортного потока. Автомобиль удалось остановить, однако при попытке сотрудников полиции открыть его, водитель резко возобновил движение.

И только через 40 минут погони на 150 километре трассы автомобиль был остановлен, а водитель  задержан. Им оказался 28-летний таксист из Волгограда. В ходе проверки было установлено, что он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД, а также ранее лишался права управления транспортным средством.

Признаков алкогольного или наркотического опьянения у водителя не выявлено. Причина опасного поведения задержанного на дороге устанавливается.

В результате действий водителя 4 транспортных средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

По данному факту руководством УМВД принято решение о проведении проверки, в ходе которой также будет дана оценка действиям сотрудников полиции. Кроме того,теперь историю с "живым щитом" на посту ГИБДД в Юрьевце из автомобилей гражданских лиц, да еще с людьми в салонах, которые протаранил неадекватный лихач, проверит комиссия из Москвы.

В пресс-службе федерального полицейского ведомства сообщают, что руководством МВД России принято решение о направлении комиссии главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения во Владимирскую область.

«В ходе выезда комиссией будут всесторонне изучены все обстоятельства задержания 9 февраля водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения, на федеральной трассе М-7 «Волга», проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев, дана оценка действиям руководителей и сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области в экстренной ситуации. В случае выявления фактов нарушения законодательства и ведомственных нормативных актов виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото скриншот видео из сети

Комментарии  

Александр33
#1 Александр33 12.02.2019 16:51
https://www.youtube.com/channel/UCPISPRL3bsjqIPQP_A5bvIQ

кто составит уголовное дело на преступников - сотрудников ГИБДД за создание высокой опасности для граждан находившихся в машинах !!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.