Войти
Суббота, 23 марта, 2019

За гибель парнишки осуждена экс-чиновница

За гибель парнишки чиновница получила условный срок

Вязниковским городским судом вынесен приговор бывшему заместителю главы администрации района, председателю комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству, признанной виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что 18 декабря 2017 года группа несовершеннолетних, среди которых находился 12-летний парнишка, проникла в неэксплуатируемое нежилое здание через оконный проем первого этажа, в котором отсутствовало остекление. Заброшенный дом по улице Ленина является муниципальной собственностью Вязниковского района.

В это время произошло обрушение бетонных конструкций лестничного марша, ведущего на второй этаж, которыми придавило мальчика. Он получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Случившееся стало возможным в результате нарушения обвиняемой норм гражданского и градостроительного законодательства, а также иных нормативно-правовых и локальных актов, то есть вследствие ненадлежащего исполнения чиновницей своих служебных обязанностей. Свою вину она признала и раскаялась в содеянном.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил чиновнице наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года с возложением дополнительных обязанностей. В качестве дополнительного наказания она лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.