Войти
Воскресенье, 24 марта, 2019

Сам карту отдал и ПИН-код назвал, а собутыльник обокрал

Сам карту отдал и ПИН-код назвал, а собутыльник обокрал

5 марта в дежурную часть Муромского ОМВД с заявлением о хищении денежных средств с кредитной карты обратился 42-летний местный житель, информирует ведомство. Мужчина рассказал, что получил СМС-сообщение о блокировке кредитной карты, после чего в кредитно-финансовом учреждении узнал о списании с его счета 70 тысяч рублей, при этом данной картой он не пользовался уже давно.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, в том числе проанализировали информацию о платежах по карте, в результате чего по подозрению в причастности к хищению денежных средств был задержан 53-летний безработный житель Мурома.

Задержанный свою вину признал и пояснил, что в конце февраля текущего года в одном из баров райцентра он распивал спиртное вместе с потерпевшим и для оплаты заказа получил от того банковскую карту, которую владельцу так и не вернул. Позже злоумышленник неоднократно пользовался картой в личных целях, а когда ее заблокировали, выбросил. 

Следственным отделом полиции в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.