Войти
Пятница, 24 мая, 2019

Дело о гибели в пожаре 4 человек закрыто

Дело о гибели в пожаре 4 человек закрыто

Следственными органами регионального СКР завершено расследование уголовного дела по факту гибели на пожаре четырех человек, в том числе 5-летнего ребенка, сообщает пресс-служба ведомства. В рамках уголовного дела дана полная и объективная оценка обстоятельствам произошедшего, проведены экспертизы, допрошены свидетели, проанализирована ситуация по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего мальчика со стороны органов системы профилактики.

Напомним, что 17 октября прошлого года жители Мурома приехали в деревню Максимовка Меленковского района в свой дачный дом, доставшийся по наследству от родителей. В тот день муромляне побывали у родных на поминальном обеде, а вечером вернулись.

После полуночи в одноэтажном деревянном строении с печным отоплением начался пожар, после ликвидации которого пожарные обнаружили тела 68-летнего мужчины, его 66-летней родной сестры, ее 43-летней дочери и 5-летнего внука.

Следствием доказано, что 43-летняя женщина – мама малолетнего мальчика, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, бросила на пол окурок сигареты, позже она уснула в кресле в другой комнате. От тлеющего окурка и возник пожар. Находившиеся в доме люди, в том числе ребенок, не смогли покинуть охваченный огнем дом и погибли от отравления угарным газом.

Уголовное преследование подозреваемой было прекращено вследствие ее смерти. 

В рамках расследования следователи установили, что на иждивении у женщины были погибший 5-летний и 15-летний сыновья. Она злоупотребляла алкоголем, не имела постоянного дохода, перебивалась случайными заработками, воспитанием мальчишек практически не занималась, перекладывая свои обязанности, в том числе по материальному содержанию семьи, на родных, часто оставляла малыша под присмотром несовершеннолетнего сына. В результате бездействия матери 5-летний ребенок оставался незарегистрированным по месту жительства и неустроенным в детский сад. 

 

После гибели подозреваемой заботу и опеку над ее 15-летним сыном приняли близкие родные.

Фото с сайта СКР

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.