Войти
Пятница, 24 мая, 2019

Суд поставил точку в деле о погибшем младенце

Суд поставил точку в деле о погибшем младенце

Своим процессуальным решением по делу о гибели новорожденного ребенка, где обвиняемой в причинении смерти по неосторожности была 33-летняя жительница Подмосковья, суд решил не наказывать мать, которая не уберегла своего малыша, сообщает пресс-служба регионального СКР. 

Напомним, трагическая история произошла новогодней ночью в Муроме, куда семья с малолетней дочкой и новорожденным сыном приехали из Подмосковья отметить праздник. 

Во время застолья, женщина немного выпила, а когда ее ребенок заплакал, женщина немедленно проследовала к нему в комнату, положила его на кровать, легла рядом и начала кормить грудью. Во время кормления она уснула, а когда около 9 утра проснулась, обнаружила новорожденного сына без признаков жизни.

6-месячный мальчик умер в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей.

На следствии и в суде мама погибшего новорожденного искренне раскаялась в случившемся, признала, что, имея опыт материнства, всегда была осторожна, кормила сына сидя, но в новогоднюю ночь действовала легкомысленно и не уберегла новорожденного.

Учитывая совокупность всех установленных фактов, в том числе данные о семье, которая характеризуется положительно и переживает потерю малыша, суд удовлетворил ходатайство отца новорожденного о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Фото из архива сайта

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.