Войти
Воскресенье, 24 марта, 2019

Резиновых квартир не убавляется

Резиновых квартир не убавляется

В феврале текущего года участковыми уполномоченным Ковровской и Муромской полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий вновь были выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан, информирует пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что в период с августа по ноябрь прошлого года 31-летний ковровчанин направил в территориальный отдел по вопросам миграции 11 уведомлений о прибытии граждан ближнего зарубежья с указанием места их проживания в своей квартире. Фигурант не имел намерения предоставлять жилое помещение для проживания иностранным гражданам и достоверно знал, что они не будут у него жить.

В аналогичном противоправном деянии подозревается и 33-летний ковровчанин, который в период с ноября прошлого по февраль текущего года поставил на миграционный учет по месту своего жительства четырех иностранных граждан.

В Муромском районе фиктивную постановку на учет троих уроженцев соседнего государства в своих частных домах и квартирах осуществили 48 и 53-летние жительницы района, а также 59-летний муромлянин.

В настоящее время дознавателями в Коврове и Муроме возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пока подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.