Войти
Воскресенье, 24 марта, 2019

В гибели матери и ее сынишки разберется СКР

На пожаре погибли мать и ее пятилетний сын

Следственными органами регионального СКР возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре женщины и ее малолетнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), информирует ведомство.

Трагедия произошла вчера в Суздальском районе. Ранним утром на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании частного домовладения в селе Богослово. Уже через 7 минут пожарные подразделения Суздальского гарнизона приступили прибыли на место и приступили к тушению пожара. 

После его ликвидации, при разборе завалов были обнаружены тела 37-летней женщины и ее 5-летнего сына. Находившиеся в то время в доме еще четверо членов семьи выбрались самостоятельно, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Следователи и криминалисты СКР провели тщательный осмотр места происшествия, собрали вещественные доказательства, первоначальные показания лиц, чтобы установить объективные обстоятельства случившегося и причины возгорания домовладения.

Одной из основных версий пожара рассматривается короткое замыкание в электросети.

Следователем СКР назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование и проведение следственных действий продолжается во взаимодействии с профильными специалистами.

В результате трагедии без матери осталось трое детей: 18-летняя дочь и двое сыновей - 8 и 12 лет. Как сообщила в своем телеграмм-канале пресс-секретарь Сипягина, детям будут предоставлены комплекты одежды и обуви, помогут в восстановлении утраченных в огне документов. Также предложена помощь профессиональных психологов.

Фото с сайта СКР

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.