Войти
Четверг, 12 декабря, 2019

В пожаре вновь погибли дети

В пожаре вновь погибли дети

Незадолго до полуночи в пятницу на пульт дежурного регионального ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в двухэтажном двухквартирном жилом доме № 32 по улице Кирова в Вязниках, информирует пресс-служба ведомства. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Вязниковского гарнизона.

По прибытии пожарным удалось спасти восьмилетнего мальчика, из горящего помещения они его вынесли на руках и медики тотчас госпитализировали мальчонку с признаками отравления угарным газом. После ликвидации пожара, площадью 20 квадратных метров были обнаружены тела трех погибших - восьмимесячной девочки, пятилетнего мальчика и их 54-летней бабушки. По свидетельству экспертов причиной смерти всех троих стало также отравление угарным газом.

По результатам детального осмотра места происшествия и проведения комплекса неотложных следственных действий следователями и криминалистами СКР установлено, что в квартире проживала благополучная многодетная семья и бабушка, под присмотром которой в тот день родители и оставили  своих детей и ушли из дома.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре в городе Вязники трех человек, в том числе новорожденного ребенка и 5-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

В качестве одной из основных версий случившегося рассматривается неосторожное обращение с огнем, вероятнее всего при курении.

Фото с места происшествия

 

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.