Войти
Понедельник, 20 мая, 2019

На пожаре вновь погибли малыш и бабушка

На пожаре вновь погибли малыш и бабушка

Вчера через несколько минут после полуночи на пульт дежурного регионального ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Мясниково Гороховецкого района, сообщает пресс-служба ведомства. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Гороховецкого гарнизона.

Через 20 минут после звонка, на момент прибытия пожарных горел весь дом площадью 88 квадратных метров и уже обрушилась кровля. Работу спасателей осложняло то, что ближайший источник воды находится на расстоянии более полутора километров и им приходилось тратить время на подвоз воды. Дом выгорел полностью. После ликвидации пожара были обнаружены тела двух погибших.

По информации регионального СКР возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре двух человек, в том числе 6-летнего мальчика. 

По результатам детального осмотра места происшествия и проведения комплекса неотложных следственных действий установлено, что в доме проживали 84-летняя пенсионерка и ее малолетние правнуки в возрасте 6 и 9 лет.

Из выясненных обстоятельств стало известно, что вечером 16 апреля 9-летний мальчик на электрической плитке приготовил ужин, выключил бытовой прибор, после приема пищи дети и бабушка легли спать. Около 23 часов 30 минут мальчик проснулся, вышел на кухню и увидел в месте расположения плитки открытый огонь. Ребенок разбудил родных, выскочил из горящего дома и побежал в дом к другой бабушке сообщить о происходящем. А его бабушка и малолетний братишка не смогли спастись и погибли на пожаре.

В качестве основной версии случившегося рассматривается неосторожное обращение с бытовым прибором. Предположительно, уже после ужина электрической плиткой могла воспользоваться престарелая бабушка – инвалид по зрению.

Установлено, что мама мальчиков заботилась о семье, недавно она переехала в Гороховец, устроилась на работу, приобрела комнату, намереваясь перевезти сыновей из сельской местности в город.

В настоящее время следователь СК России во взаимодействии с оперативными подразделениями МЧС и полиции продолжает проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото с места происшествия

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.