Войти
Понедельник, 20 мая, 2019

Поцарапавшей полицейского автоледи грозит до 5 лет

Поцарапавшей полицейского автоледи грозит до 5 лет

Следственными органами регионального СКР  возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Владимира, подозреваемой в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что поздним вечером 17 марта в органы полиции поступило сообщение о ДТП произошедшем в районе улицы Студеная гора, на место для выяснения обстоятельств прибыли сотрудники ГИБДД.

При оценке ситуации полицейские выяснили, что водитель автомобиля «Лексус» не справился с управлением и на скорости въехал на клумбу. В иномарке находились две женщины и малолетний ребенок, при этом одна из дам с признаками алкогольного опьянения с пассажирского сиденья утверждала, что за рулем была не она, а ее подруга, не подчинялась законным требованиям представителей власти, всячески препятствовала исполнению полицейскими своих должностных обязанностей.

В целях уточнения произошедшего сотрудник полиции проследовал в административное здание, находящееся в районе ДТП, записи камер видеонаблюдения подтвердили подозрения о том, что «Лексусом» управляла женщина с признаками алкогольного опьянения.

Водитель продолжала демонстрировать противоправное поведение, не подчиняясь законным требованиям сотрудников ГИБДД, нанесла удар рукой по голове сотрудника полиции и расцарапала ему лицо.

Как выяснилось, женщина в состоянии опьянения села за руль иномарки, после совершения ДТП по ее звонку на место приехала подруга для инсценировки обстоятельств. 

Водитель «Лексуса» уже привлечена к административной ответственности, теперь ей предстоит ответить за совершенное преступление против представителей власти. Инкриминируемая ей статья предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.