Войти
Понедельник, 20 мая, 2019

Горим!

Горим!

На территории Владимирской области за минувшие выходные зафиксировано 9 лесных пожаров. По данным Региональной диспетчерской службы департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области за субботу 20 апреля 2019 г. лесных пожаров не произошло, но уже в воскресенье 21 апреля было зафиксировано 9 возгораний в лесу, на их ликвидацию было привлечено 57 человек и 20 единиц техники. Всего с 15 апреля, начала пожароопасного сезона, на территории региона произошло 12 лесных пожаров на площади 6,5 га, средняя площадь пожара составила 0, 54 га.

Пожары произошли на территории 9 лесничеств из 17, не было зафиксировано возгораний на территории Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Кольчугинского, Курловского, Меленковского, Суздальского Юрьев-Польского лесничеств. Все пожары были ликвидированы в день обнаружения силами личного состава и с помощью техники пожарно-химических станций (ПХС) ГАУ ВО «Владимирский лесхоз».

Каждый день силами Владимирской авиабазы осуществляется авиапатрулирование лесопожарной обстановки по маршруту Владимир-Ставрово-Кольчугино-Киржач- Покров-Собинка-Уршельский-Меленки-Красная Горбатка-Перово-Ковров-Бараки-Владимир, протяженность маршрута составляет 594 км. Продолжают увеличиваться силы наземного патрулирования, в воскресенье оно осуществлялось 162 мобильными группами в составе 320 человек.

Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (на территории Владимирской области введен 19 апреля т.г.) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.