Войти
Понедельник, 20 мая, 2019

В лесном озере утонул подросток

 В лесном озере утонул подросток

Еще даже не начался купальный сезон, а в нашей области в воде погиб уже второй человек. На этот раз - ребенок. Сотрудниками следственных органов регионального СКР сейчас проводится доследственная проверка по факту гибели 15-летнего жителя города Меленки, обнаруженного в озере, информирует пресс-служба ведомства. 

По данным следствия, вчера вечером несовершеннолетний вместе с друзьями самостоятельно занимался спортом, ребята находились на пробежке. Оказавшись около озера «Кормилица», они решили искупаться. После купания на берегу к ним присоединились еще мальчишки. Вместе с друзьями подросток повторно зашел в воду.

Со слов очевидцев, парнишка почувствовал себя плохо и поплыл к берегу, но стал тонуть. Друзья бросились ему на помощь, но объективно не смогли спасти.

По предварительной оценке, у 15-летнего мальчика вероятнее всего свело ногу в холодной воде. В тот же день около 19 часов его тело достали спасатели.

Погибший несовершеннолетний воспитывался в полной благополучной семье. Сейчас его родителям и сестре оказывает помощь специалист-психолог МЧС. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Отметим, что озеро «Кормилица» относится к лесным водным объектам и не предназначено для купания населения.

Следственное управление СК России, региональные управления МЧС и МВД России убедительно просят граждан соблюдать правила поведения на воде.

Будьте осторожны и внимательны!

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.