Войти
Понедельник, 16 сентября, 2019

Режим КТО отменен, боевики ликвидированы

Режим КТО в Кольчугино отменен, боевики ликвидированы

Сегодня ночью в 00.35 в Кольчугино был введен режим КТО, сообщает ТАСС. Частный дом на окраине города, в котором находились боевики, был блокирован силами спецназа. К тому времени жители близлежащих домов были эвакуированы.

- На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы - сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) уточнили, что личности ликвидированных боевиков предварительно установлены. Они являлись сторонниками одной из террористических организаций, "поддерживали связь с эмиссарами за рубежом" и готовили теракт в месте массового скопления людей. На месте перестрелки найдены оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство и экстремистскую литературу.

В ходе спецоперации силовики не понесли потерь, среди гражданского населения пострадавших тоже нет. Около 15 эвакуированным местным жителям было предоставлено питание.



Национальный антитеррористический комитет опубликовал видео с места ликвидации террористов. На кадрах видно, как бойцы спецназа заблокировали в частном доме группу бандитов.

 

За «блестяще проведенную операцию» и недопущение жертв среди населения и силовиков ФСБ глава региона Владимир Сипягин поблагодарил правоохранителей. 

- Это очередной сигнал всем нам о том, насколько близко террористическая угроза. Это происходит не где-то на Ближнем Востоке, а здесь, рядом, где мы мирно живем, работаем, растим детей, — написали в соцсетях губернатора.

Утром в 8:40 режим КТО на территории Кольчугино отменили. 

Фото пресс-службы НАК

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.