Войти
Вторник, 20 августа, 2019

Егеря убил пьяный браконьер

Егеря убил пьяный браконьер

Следственными органами регионального СКР возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Уршельский Гусь-Хрустального района, подозреваемого в убийстве, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщение о безвестном исчезновении 55-летнего жителя Собинского района, работавшего в должности егеря местного охотхозяйства, поступило в правоохранительные органы утром 22 мая 2019 года. По результатам проведенных мероприятий тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружили в лесу вблизи деревни Березники.

Особо тяжкое преступление было раскрыто по «горячим» следам благодаря профессионализму и слаженной работе сотрудников СКР и УМВД. По подозрению в его совершении задержан 22-летний житель Гусь-Хрустального района. У браконьера изъято не зарегистрированное в установленном порядке охотничье ружье. 

По версии следствия, вечером 21 мая молодой человек с отчимом из Гусь-Хрустального района прибыл в Собинский район для охоты на лося.

Около девяти часов вечера егерь услышал в лесу выстрелы и проследовал туда на служебном УАЗе.  Оставив его, он начал разыскивать охотившихся в запрещенный период людей, а когда нашел их, по предположению следствия, высказал им законные претензии.

В ходе инцидента пьяный парень выстрелил в мужчину из охотничьего ружья крупнокалиберной дробью. В результате полученной огнестрельной раны лица и шеи потерпевший скончался на месте преступления.

После содеянного подозреваемый и его отчим на служебной автомашине потерпевшего, скрываясь с места преступления, проехали более 20 километров и, бросив автомобиль,как-то добрались домой.

Сейчас в суд готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото с сайта регионального СКР

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.