Войти
Четверг, 20 июня, 2019

Чрезвычайное происшествие в ЦГБ

Чрезвычайное происшествие в ЦГБ

К счастью это было лишь плановое тренировочное пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей» проведенное вчера в больнице 8 отрядом ФПС, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе учения были отработаны вопросы взаимодействия между экстренными службами, а также проверены знания персонала по действиям во время пожара. В больнице есть люди, которые плохо передвигаются, есть лежачие больные. И каждый из сотрудника больницы должен знать свои действия назубок: где находятся запасные выходы, куда они ведут, где взять огнетушитель и самоспасатели, в какой палате есть люди, неспособные передвигаться самостоятельно.

Во многом именно от сотрудников больницы зависит успех эвакуации, а значит и жизни людей.

Начальник дежурной смены службы пожаротушения Александр Кокорев дал вводную старшей медсестре одного из отделений центральной городской больницы: «В палате № 512 пожар. Ваши действия».

Старшая медсестра сообщила о пожаре на пост, а сама побежала оповещать сотрудников и пациентов отделения о пожаре и проводить эвакуацию. Медсестра на посту вызвала пожарную охрану.

К моменту прибытия пожарных отделение было эвакуировано, два человека остались условно заблокированными на пятом этаже. Первого человека, который просил о помощи в окне пятого этажа, спасли с помощью автоколенчатого подъёмника, второго звено газодымозащитной службы эвакуировало с помощью спасательного устройства дыхательного аппарата по лестнице, его нашли около выхода из коридора.

Условный пожар был потушен силами двух звеньев ГДЗС.

За учениями с интересом следили пациенты и персонал всей больницы.

Фото пресс-службы МЧС

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.