Войти
Четверг, 12 декабря, 2019

Спасти маленького ковровчанина не удалось

Спасти маленького ковровчанина не удалось

Ковровским следственным отделом проводится доследственная проверка по факту гибели маленького ребенка в результате утопления в пруду, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным следствия, вчера ближе к вечеру многодетная ковровская семья прибыла в садовое товарищество. Взрослые занимались делами, работали в огороде. Трое детей, старшему из которых 11 лет, находились в комнате и смотрели мультфильмы.

В определенный момент отец детей отъехал за стройматериалами, а мама вместе с младшим сыном в возрасте 1 года 10 месяцев вышла на участок.

Со слов женщины, она буквально на минуту зашла в дом, а когда вернулась, не обнаружила малыша. Разыскивая ребенка, она побежала к пруду, находящемуся на расстоянии около 80 метров от дачи, и увидела сына в воде.

Попытки самостоятельно реанимировать ребенка не удавались, на машине «скорой медицинской помощи» мальчика в состоянии клинической смерти доставили в местную клинику. Врачи боролись за жизнь ребенка, но в 20 часов 25 минут констатировали смерть мальчика.

Воспитывающийся в благополучной полной семье, погибший ребенок рос развитым, активным и любознательным. Оставшись без контроля мамы, самостоятельно вышел в открытую калитку ограждения садового участка и проследовал к водоему.

Следственное управление вновь призывает граждан к внимательному отношению к маленьким детям, которых оставлять без контроля недопустимо даже «на минуточку».

Фото из архива сайта

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.